• Monday, 8 June 2015

    CARA MEMBUAT SATE PADANG SUPER LEZAT

    Jika mendengar  "sate padang", tentu sudah tidak asing lagi bagi kita.  Salah satu makanan tradisional yang sudah buming  di dalam dan luar negeri ini sangat disukai oleh semua kalangan masyarakat di Indonesia. apakah anda juga???
    Nach setelah mencoba membuatnya, ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan, dan semua terbayar dengan aroma dan cita rasa sate padang yang tersaji di depan mata..hehe..
    mau tahu cara membuatnya ?? rasanya mantap dan selalu ingin berkata "tamboh ciek"

    Bahan  Sate Padang :

    • 1/2 kg daging sapi atau daging ayam
    • 50 gram tepung beras
    • 1 liter air

    Bumbu Yang Dihaluskan :

    • 5 bawang merah
    • 3 bawang putih
    • 3 cabe merah
    • 2 cm kunyit, cincang
    • 2 cm jahe, cincang
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, cincang
    • 2 sendok teh garam
    • 1  batang serai, geprek
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh jinten bubuk
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1/2 ptg asam kandis
    • minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Kuah Sate Padang :

    1. Potong-potong daging menjadi 2 sampai 4 bagian besar
    2. sementara itu tumis semua bumbu halus hingga harum dan campurkan 1 liter air.
    3. Kemudian masukan potongan daging besar ke dalam tumisan bumbu, lalu di ungkep. Masak menggunakan api yang sedang sampai air pada daging tersisa kira-kira 1/2 liter dan daging terasa empuk.Kemudian Pisahkan daging dari kuahnya
    4.  Tambahkan tepung beras  ke dalam kuah sedikit demi sedikit hingga kuah mengental.
    5. Tambahkan garam

    Cara Membuat Sate Padang

    1. Potongan daging yang telah dipisahkan dari kuah  dipotong kecil ataupun sedang sesuai selera. Buatlah menjadi beberapa tusukan.
    2. Lalu Oleskan daging  dengan minyak dan campuran bumbu, kemudian bakar ( daging yang di bakar tidak perlu sampai terlalu kering ) , lalu sisihkan ke dalam wadah saji maupun piring saji dulu.
    3. Siram sate yang sudah disihsihkan tadi dengan kuah yang baru saja di buat.
    4. Setelah itu taburi dengan bawang goreng di atasnya.
    5. Sate padang siap disajikan , dapat di padukan dengan nasi putih , ketupat maupun lontong
    semoga bermanfaat


    Ssumber :
    • http://dapuranda.com
    • http://resep4.blogspot.com

    Type Your Comment Here

    FACEBOOK: Comments
    BLOGGER: 0 Comments

    No comments:

    Post a Comment

    Copyright © Al-Hakim Entrepreneurship

    Promoted Link: MP3 Nasyid Sponsored By: MP3 Melayu Template By: Habib