• Wednesday 10 June 2015

    RESEP KERIPIK SUPER RENYAH

    CARA MEMBUAT KERIPIK UBI SUPER RENYAH

    Mengapa Harus Keripik?

    Semua tentu kenal dengan yang namanya keripik.
    Makanan tradisional ini sudah dikenal di seluruh pelosok Indonesia, bahkan sampai ke Mancanegara
    Walaupun cemilan ini hanya kita temukan di kedai-kedai cemilan
    Namun ada lho yang telah meraih omset hingga milyaran rupiah per bulan.
    sebut saja kripik Maicih yang sudah menjadi makanan mewah yang harga dan rasanya memiliki kelas tersendiri. Bahkan saat ini Maicih sudah menjadi Perusahaan Keripik Singkong tersebsar di Indonesia


    Apa sich yang menjadi kekuatan para pengusaha keripik hingga mampu menembus pasar nasional??

    Ternyata salah satu letak keberhasilan Pengusaha kripik ini terletak pada sistem usahanya yang militan.
    Owner Maicih di awal kebangkitannya memilih para marketing yang telah siap lahir dan bathin untuk mensukseskan penjualan kripik ini.
    Laksana para mujahid yang telah memiliki visi dan misi yang jelas, para marketing ini juga memiliki target penjualan perharinya..sehingga, dalam beberapa tahun mereka sudah mampu menorehkan namanya pada jajaran pengusaha makanan ringan terlaris di Indonesia dan Pasar Asia

    nach..bagi teman-teman yang ingin mengikuti jejak mereka, bisa memulai usaha kripik ini dengan skala kecil.
    setelah produk kripik ini memiliki konsumen tetap,  bisa dech mulai berfikir bagaimana membuat sistem usaha yang dapat memancing jumlah konsumen menjadi lebih besar..
     Ini dia resepnya...

    RESEP KERIPIK SUPER RENYAH

    Bahan KERIPIK

    Ubi kayu (Singkong) sebanyak 3 kg
    Kapur Sirih sebanyak 3 sdm
    air sebanyak 1 liter

    Bumbu KERIPIK

    Bawang putih sebanyak 15 siung
    Garam sebanyak 15 sdm
    Gula Pasir sebanyak 5 sdm
    minyak sayur (minyak makan) sebanyak 2 liter

    Cara membuat Keripik

    Ubi kayu dikupas dan di cuci bersih
    kemdudian potong dengan dengan ketebalan tipis
    sementara itu buat bumbu dengan cara mencampurkan bahan bumbu lalu diblender hingga halus
    campurkan kapur sirih ke dalam air yang telah disiapkan di dalam baskom besar
    kemudian masukkan ubi kayu (singkong) yang telah dipotong beserta bumbu ke dalam air yag telah disiapkan dii dalam baskom
    aduk rata dan rendam selama kurang lebih 1 jam
    kemudian keringkan pada suhu kamar
    kemudian bagi penggorengan menjadi 2 tahap
    yang pertama penggorengan dengan api sedang
    dan yang kedua penggorengan dengan api besar
    penggorengan yang pertama (dengan api sedang)dilakukan hingga keripik  setengah matang
    penggorengan kedua (dengan api besar) dilakukan hingga keripik matang dengan tanda bercorak kuning keemasan.

    Keripik super renyah pun siap disajikan



    Dimana ada kemauan disitu ada Jalan
    Pepatah ini sangat tepat bagi kita yang pandai mencari peluang usaha..

     Semoga bermanfaat ^_^





    Type Your Comment Here

    FACEBOOK: Comments
    BLOGGER: 0 Comments

    No comments:

    Post a Comment

    Copyright © Al-Hakim Entrepreneurship

    Promoted Link: MP3 Nasyid Sponsored By: MP3 Melayu Template By: Habib